Morizetta mia !

L’hiver approche à grands pas, les premiers flocons ont fait leur apparition…

C’est le retour de la raclette et du bon chocolat chaud sous le plaid, alors pour apporter un peu de chaleur dans notre assiette on peut compter sur les saveurs italiennes !

Et quoi de mieux pour amorcer une soirée d’hiver qu’un apéritif bien réconfortant !

Je vous propose aujourd’hui une recette alliant l’Italie et notre belle Alsace, avec un symbole de la gastronomie alsacienne, la Moricette®, ce pain à base de pâte à bretzel au goût et au parfum si particulier !

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Deux étages de gourmandise !

Maaaa alors, que vous faut-il pour réaliser ces meraviglie ?

  • Des Moricettes® de chez Poulaillon
  • Des tomates séchées
  • Des copeaux de parmesan
  • De la bresaola
  • De la roquette
  • Quelques olives vertes (dénoyautées ou non)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

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Et comment fait-on ? 

Prenez une Moricette® dans le sens de la longueur et coupez-là en 3, pour réaliser 2 couche de garniture.

Mettez un peu d’huile d’olive sur la couche du dessous, salez et poivrez.

Coupez les tomates séchées en lamelles et les déposer sur la couche du bas.

Prenez 2 tranches de bresaola et posez-les sur les tomates séchées.

Recouvrez cette première couche avec la tranche de Moricette® du milieu et recouvrez-là d’un peu d’huile d’olive puis salez et poivrez.

Parsemez de copeaux de parmesan puis ajoutez quelques feuilles de roquette.

Recouvrez avec le dernier étage de la Moricette®.

Pour bien faire tenir l’ensemble plantez un cure-dent dans la Moricette® avec une olive.

Vous pouvez la couper en deux ou la manger entière pour les plus gourmands ! 🙂

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Laissez-vous tenter !

Bon za’ppétit ! 🙂

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