Moricette® façon Pain perdu à la cannelle

En voilà une recette qui sent bon l’hiver… Le goûter de notre enfance en rentrant des cours, celui qui faisait du bien et qui nous réconfortait.

Une recette simple et rapide, savoureuse et emplie de nostalgie.

Chaque famille a sa recette de pain perdu, j’ai voulu aujourd’hui la revisiter en utilisant du pain Moricette® et en y ajoutant de la cannelle, qui donne une touche épicée à cette gourmandise.

img_4109-2

Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

Les ingrédients du bonheur, pour 4 personnes :

  • 4 Moricettes® de chez Poulaillon
  • 400ml de lait
  • 2 œufs
  • 70gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • De la cannelle moulue

img_4104-1

La préparation :

Coupez les Moricettes® en tranches pas trop épaisses.

Fouettez les œufs avec le lait, y ajoutez la cannelle (quantité à votre convenance selon l’intensité du goût de vous souhaitez).

Faites chauffer le beurre dans une poêle.

Pendant ce temps faites tremper les tranches de Moricettes® dans le mélange œufs/lait/cannelle et les égoutter légèrement.

Faites-les cuire dans la poêle bien chaude, sur les deux faces.

Une fois celles-ci bien dorées, les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre et de cannelle.

Dégustez-les aussitôt ! 🙂

img_4107-1

Encore meilleur saupoudrés de sucre et de cannelle moulue !

Bon za’ppétit ! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s